5 receitas coloridas para uma refeição saudável e saborosa

por | 9/01/2020 | gastronomia

nhamie

Tapioca de beterraba com ovos mexidos

Ingredientes 

Suco de beterraba
1 beterraba
½ xícara (chá) com água
Tapioca
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
Sugestão de Recheio
Ovos mexidos

Modo de preparo

Suco de beterraba: Bata a beterraba no liquidador com a água e coe. 

Tapioca: Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira. Deixe dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro. Retire e coloque uma colher do recheio no centro. Dobre e sirva. Você também pode rechear com ingredientes doces.

Mousse de maracujá

Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 copo de iogurte desnatado
400ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 pacote de suco em pó sem açúcar sabor maracujá
2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata o resto dos ingredientes no liquidificador e acrescente a gelatina, batendo mais um pouco. Disponha em um refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Shake de blueberry e banana

Ingredientes

4 colheres de sopa de iogurte sem lactose
3 colheres de sopa de leite de soja em pó
1/2 fava de baunilha
20ml de água
100g de blueberry
1 banana picada
Gelo e mel a gosto

Como preparar

Bata tudo no liquidificador e vai que vai!

Parfait de frutas vermelhas

Ingredientes

6 biscoitos amaretti esfarelados
500 ml de iogurte grego desnatado
250g e frutas vermelhas variadas, como mirtilos, framboesas e morango fatiados
Polpa de 1 manga madura

Modo de Preparo

Bata a polpa de manga ate formar um purê homogêneo. Coloque os biscoitos esfarelados na base de 4 taças grandes para sorvete ou vinho. Cubra com uma camada de iogurte, uma de frutas vermelhas e uma de purê, finalizando com algumas frutas por cima.

Picolé de melancia

Ingredientes

1 fatia grande de melancia
10 morangos
100 ml de água de coco
1 limão
Lascas de gengibre

Modo de fazer

No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e os sirva quando estiverem prontos.

BOM APETITE!




Autor:

Helô Gomes
Helô Gomes é bacharel em jornalismo, premiada nacionalmente com a obra "Cordel de Moda - arte e Cotidiano na feira de Caruaru"; cobriu as principais semanas de moda do circuito Nova York, Londres, Milão, Paris, Rio e São Paulo, publicou e apresentou pesquisas científicas a convite da USP em Dublin, Moscou, Budapeste e Cracóvia, é apaixonada por literatura e arte e no Coletivo Lírico expressa todo seu olhar sobre a moda em forma de objetos de consumo afetivos

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